Bio Kürbiskernöl

Kürbiskernöl wird aus den Kernen des sogenannten Ölkürbis gewonnen, der einzigen Kürbissorte, deren Kerne keine harten Schalen haben. Beim steirischen Kürbiskernöl werden die Kürbiskerne vor der Ölgewinnung geröstet. Dadurch bekommt das Öl einen kräftigen aromatischen Geschmack. Es ist besonders gut für die kalte Küche geeignet, verfeinert aber auch Suppen, Soßen und Gemüse.

5,90 22,50  inkl. MwSt.

Auswahl zurücksetzen

Ursprünglich stammt der Kürbis aus Mittelamerika. In Europa ist er seit ca. 400 Jahren heimisch. Um einen Liter Kürbiskernöl zu pressen, benötigt man die Samen von ca. 35 Ölkürbissen. Die Kerne werden aus dem Kürbis geschält, getrocknet und für steirisches Kürbiskernöl geröstet. Die Kürbiskerne enthalten viel Chlorophyll und Carotin, was dem Öl die dunkelgrüne Farbe verleiht. Dieses Öl pressen wir nicht selbst. Wir beziehen es über ausgewählte Lieferanten aus der Steiermark.

In der Küche

Kürbiskernöl ist ein exzellentes Speiseöl mit einem kräftig nussigen Geschmack. Es bis 120 Grad erhitzbar. Deshalb wird es überwiegend für die kalte Küche verwendet. Es ist aber auch ein hervorragendes Würzöl zum Verfeinern von Suppen und Soßen. Ein Löffel Kürbiskernöl über Vanille- oder Pistazieneis gegeben, verfeinert auch Ihr Dessert.

In der Kosmetik

Kürbiskernöl enthält von Natur aus viele Wirkstoffe, z. B. Vitamin A, E und Carotinoide, die Kosmetikprodukten sonst auf andere Weise zugeführt werden müssen. Deshalb wird es in der pflegenden Kosmetik häufig als Trägeröl genutzt. Für diese Anwendungen wird ungeröstetes Kürbiskernöl eingesetzt. In der Volksmedizin Kürbiskernöl enthält Carotine und verschiedene Wirkstoffe aus der Vitamin E Familie, die den Körper vor aggressiven Substanzen schützen. Es wird in der Naturheilkunde aufgrund der Begleitstoffe der Kerne eingesetzt. Die Wirkstoffe gelten als prostataschützend und hilfreich bei Blasenbeschwerden.

Shipping Countries: Deutschland


Versandbereit in 1-3 Werktagen


 

Versand

Versand: 5,90 € | Versandkostenfrei ab 65,00 €


 

Rückgaberecht

Ungeöffnet und versiegelt, 14 Tage nach Erhalt der Ware

6,90 13,90  inkl. MwSt. Sold by: Ölwerk
12,00  inkl. MwSt. Sold by: Ölwerk
4,90  inkl. MwSt. Sold by: Ölwerk
4,00 8,50  inkl. MwSt. Sold by: Ölwerk
9,90 39,50  inkl. MwSt. Sold by: Ölwerk
11,90 44,90  inkl. MwSt. Sold by: Ölwerk