Bio Arganöl (nativ)

Das naturbelassene Arganöl wird aus den Kernen der Früchte des Arganbaums gewonnen, der in Marokko beheimatet ist. Es ist mild im Geschmack. Aufgrund des hohen Gehalts an ungesättigten Fettsäuren sowie an Viamin A und Vitamin E und vielen sekundären Pflanzenstoffen wird es als Nahrungsergänzung oder für kosmetische Anwendungen genutzt.

11,90 44,90  inkl. MwSt.

Auswahl zurücksetzen

Der immergrüne, stachlige Arganbaum gehört zu den ältesten Baumarten der Erde. War er früher im gesamten Mittelmeerraum heimisch, wächst er heute nur noch auf einer Fläche von ca. 800.000 ha im Südwesten Marokkos. 1999 wurde das Arganiengebiet in Marokko von der UNESCO in die Liste der zu schützenden Biosphären aufgenommen. Dieses Öl pressen wir nicht selbst, da die Arganmandeln nicht exportiert werden. Es wird vor Ort in Marokko hergestellt. Wir beziehen es über ausgewählte Lieferanten.

In der Küche

Kaltgepresstes, naturbelassenes Arganöl kann zum Braten, Frittieren oder für die kalte Küche verwendet werden. Allerdings sind diese Anwendungen eher selten, da es vergleichbare, milde Speiseöle zu geringeren Preisen gibt. Wesentliches Anwendungsgebiet ist die tägliche Einnahme von 1-2 Löffeln Arganöl als Nahrungsergänzung. So haben Studien gezeigt, dass die Einnahme von naturbelassenes Arganöl einen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel hat. Andere Studien haben positive entzündungshemmende Wirkungen des Arganöls untersucht.

In der Kosmetik

Naturbelassenes Arganöl ist eines der kostbarsten Öle in der Hautpflege, wofür es auch schon seit Jahrhunderten angewendet wird. Es ist sozusagen ein „Allroundkosmetikum“. Arganöl induziert eine erhöhte antioxidative Aktivität in der Zelle. Diese Wirkung wird dem Vitamin E-Gehalt des Öles zugeschrieben. Die Anwendung des Öls auf der Haut hat zur Folge, dass die Wasser-Lipid-Schicht der Haut wiederaufgebaut wird, ein Anstieg an Nährstoffen in den Hautzellen erfolgt, die intrazelluläre Oxidation stimuliert wird, freie Radikale neutralisiert werden und somit das Bindehautgewebe geschützt wird. Arganöl beugt der Austrocknung der Haut vor und fördert so die Straffung, Glättung und Geschmeidigkeit. Die hautschützenden, weichmachenden und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften wirken sich positiv bei jugendlicher Akne, Hautallergien, geschädigter und älterer Haut aus.

Verkauf und Versand nach: Deutschland


Versandbereit in 1-3 Werktagen


 

Versand

Versand: 5,90 € | Versandkostenfrei ab 65,00 €


 

Rückgaberecht

Ungeöffnet und versiegelt, 14 Tage nach Erhalt der Ware

Inhalt

100 ml, 250 ml, 500 ml

Händler-Information

  • Verkauf und Versand durch: Ölwerk
  • Händler: Ölwerk
  • Keine Bewertungen
5,00 10,50  inkl. MwSt. Sold by: Ölwerk
3,90  inkl. MwSt. Sold by: Ölwerk
4,90 17,90  inkl. MwSt. Sold by: Ölwerk
6,00 12,00  inkl. MwSt. Sold by: Ölwerk
17,99  inkl. MwSt. Sold by: Ölwerk
4,50 9,90  inkl. MwSt. Sold by: Ölwerk
Wir nutzen Cookies und Pixel, um dir die bestmögliche Browsing-Erfahrung zu bieten. Die mit Hilfe von Cookies und Pixeln gesammelten Daten werden zur Optimierung unserer Webseite genutzt. Mit dem Klick auf ACCEPT erklärst du dich damit einverstanden.