Bio Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl ist ein besonders hochwertiges Speiseöl, welches aus getrockneten Aprikosenmandeln gewonnen wird. Dieses Aprikosenkernöl wird in unserem Berliner Ölwerk schonend kaltgepresst. Dabei verwenden wir ausschließlich Rohstoffe in ausgesuchter Bioqualität. So können Sie sicher sein, stets ein unraffiniertes und naturbelassenes Produkt der Spitzenklasse zu erhalten. Wegen seines leckeren marzipan-ähnlichen Aromas wird Aprikosenkernöl gern zum Backen, für Süßspeisen oder als ausgefallenes Salatöl genommen. Aber auch als Hautpflegemittel und in der Aromatherapie findet dieses wertvolle Öl häufig Verwendung.

7,90 33,90  inkl. MwSt.

Auswahl zurücksetzen

Aprikosenkernöl, oder auch einfach Aprikosenöl, ist ein besonders hochwertiges Speiseöl, welches ausgetrockneten Aprikosenmandeln gewonnen wird. Dieses Aprikosenkernöl wird in unserem Berliner Ölwerk schonend kaltgepresst. Dabei verwenden wir ausschließlich Rohstoffe in ausgesuchter Bioqualität. So können Sie sicher sein, stets ein unraffiniertes und naturbelassenes Produkt der Spitzenklasse zu erhalten. Wegen seines leckeren marzipan-ähnlichen Aromas wird Aprikosenkernöl gern zum Backen, für Süßspeisen oder als ausgefallenes Salatöl genommen. Aber auch als Hautpflegemittel und in der Aromatherapie findet dieses wertvolle Öl häufig Verwendung. Der Aprikosenbaum hat eine lange Geschichte. In der Antike wuchs er vor allem im heutigen Armenien, deshalb auch sein lateinischer Name Prunus armeniaca. Aber auch aus China und Indien gibt es frühe Berichte über seinen Anbau. Schließlich verbreitete er sich auch in Europa, unter anderem in Ungarn, Spanien und Italien. Heutzutage gelten vor allem die Türkei und Usbekistan, woher auch unsere Aprikosenkerne stammen, als wichtigste Erzeugerländer. Dabei hilft dem Aprikosenbaum seine Kälteunempfindlichkeit, wodurch er auch in Gebieten in bis zu 4000m Höhe gedeiht. Geerntet werden Aprikosenbäume meistens im Juli. Meist in sorgfältiger Handarbeit werden die Aprikosen nach der Ernte geöffnet und der in ihnen enthaltene Kern, die sogenannte Mandel, zum Trocknen ausgelegt. Getrocknet werden die bitteren biologischen Aprikosenkerne anschließend zu uns nach Berlin geschickt. Hier pressen wir die wertvollen Kerne schonend kalt aus und gewinnen so ein unraffiniertes und naturbelassenes Aprikosenkernöl der Spitzenklasse. Aprikosenkernöl wird wegen der Wirkung der in ihm enthaltenen Linolsäure auch gerne zur Hautpflege eingesetzt. Durch seine Milde ist es insbesondere gut für leicht reizbare Haut oder als Babyöl geeignet. Aprikosenkernöl ist nur leicht komedogen und kann deshalb bestens von fast allen Hauttypen verwendet werden. Aprikosenkernöl kann aber auch dem Badewasser zugesetzt werden oder als Massageöl genutzt werden. Denn dank seiner vorteilhaften Struktur dringt es sehr schnell, wenn auch nicht sonderlich tief, in Haut und Atemwege ein. Es ist daher ideal als Basisöl für leichte Feuchtigkeitscremes geeignet.

Verkauf und Versand nach: Deutschland


Versandbereit in 1-3 Werktagen


 

Versand

Versand: 5,90 € | Versandkostenfrei ab 65,00 €


 

Rückgaberecht

Ungeöffnet und versiegelt, 14 Tage nach Erhalt der Ware

Inhalt

100 ml, 250 ml, 500 ml

Händler-Information

  • Verkauf und Versand durch: Ölwerk
  • Händler: Ölwerk
  • Keine Bewertungen
5,90 22,50  inkl. MwSt. Sold by: Ölwerk
4,00 8,50  inkl. MwSt. Sold by: Ölwerk
3,50 12,50  inkl. MwSt. Sold by: Ölwerk
15,90  inkl. MwSt. Sold by: Ölwerk
4,50  inkl. MwSt. Sold by: Ölwerk
5,90  inkl. MwSt. Sold by: Ölwerk
Wir nutzen Cookies und Pixel, um dir die bestmögliche Browsing-Erfahrung zu bieten. Die mit Hilfe von Cookies und Pixeln gesammelten Daten werden zur Optimierung unserer Webseite genutzt. Mit dem Klick auf ACCEPT erklärst du dich damit einverstanden.